Fachschaft Mathematik

Zur Fachschaft Mathematik gehören 8 Kolleginnen und Kollegen, die hier mit ihren weiteren Fächern genannt sind:

Frau Dietze (Ph)                   Frau Foerster (Ph)
Frau Zais (Ph)                   Frau Wegener (Geo)
Frau Wiegmann (Ph)                   Herr Bürger (Geo)
Herr Döring (Ku)                   Herr Marre (Ph/ Astro)

Alle Stammlehrer sind erfahrene Kollegen und können von der fünften bis zur zwölften Klasse eingesetzt werden. Jeder Kollege hat bereits mehrfach Schüler erfolgreich bis zum Abitur geführt.

In jedem Jahr ermöglichen wir den Schülern aller Klassenstufen die Teilnahme an einer Schulmathematikolympiade, die in der Regel im September stattfindet. Die Lösungen werden von uns korrigiert und die erfolgreichsten Schüler (siehe auch→Erfolge→Naturwissenschaften→Mathematik) zur zweiten Stufe der Mathematikolympiade im November delegiert, deren Ausrichter wir in diesem Jahr für die Schüler aller Stendaler Gymnasien und des Gymnasiums Tangermünde/ Havelberg waren. An der Korrektur dieser Lösungen beteiligen sich alle teilnehmenden Gymnasien. Mit einer sehr guten Platzierung empfehlen sich die Schüler für die Teilnahme an der Landesolympiade.

Innerhalb der Fachschaft tauschen wir uns über fachliche und didaktische Fragen sowie Aufgaben und Literatur auf Klassenstufenbasis und auch übergreifend aus. So ist gewährleistet, dass innerhalb eines Jahrganges die gleichen Themenschwerpunkte zur etwa gleichen Zeit in ähnlichem Umfang unterrichtet werden und möglicher krankheitsbedingter Ausfall schnell und möglichst effektiv aufgefangen werden kann.