Auswertung Big Challenge 2015

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.

Die Ergebnisse und Preise für den Englischwettbewerb sind da. In Deutschland nahmen 247.314 Schülerinnen und Schüler von 2.746 Schulen teil. Unsere Schüler waren unter den 159.798 angemeldeten Schülerinnen und Schüler der Kategorie Marathon (Gymnasium).

Auf nationaler Ebene in Deutschland wurden folgende Durchschnittsnoten in den einzelnen Jahrgangsstufen der Kategorie Gymnasium erreicht:
Klasse 5 (Level 1)      228,19
Klasse 6 (Level 2)      243,74
Klasse 7 (Level 3)      241,61
Klasse 8 (Level 4)      213,51
Klasse 9 (Level 5)      225,75.

Die Teilnehmer der Klassenstufe 7 erreichten das beste Teamergebnis. Von den 18 Teilnehmern waren die Ergebnisse von 13 Teilnehmern besser als das nationale Durchschnittsniveau. Damit haben sie ihren "Titel" verteidigt.

Wer möchte, kann sich auf www.thebigchallenge.com/de noch eine Urkunde und ein Foto ausdrucken. Dazu müsst ihr euch im Big Challenge Club anmelden. Dort könnt ihr auch eure Ergebnisse für das nächste Jahr speichern, um am Challenge Award (Verbesserung der Ergebnisse aus dem letzten Jahr) teilzunehmen.

Ab dem 10. Juni werden die Pakete mit den Preisen verschickt. Sowie die Urkunden ausgefüllt sind, werden sie und die Preise in den Klassen ausgegeben. Jeder Teilnehmer erhält mindestens eine Urkunde und ein Sprachmagazin.

Die Sieger

1.         Luis Präpke                                 5c         263.00
2.         Jan Heine
(nicht im Bild)
                                5a         262.00
3.         Johann Wolffs                                 5c         253.00

Obwohl alle zum ersten Mal daran teilnahmen, haben alle mehr als 300 Punkte erreicht.

1.         Thorben Imme                                 6b         310,00
2.         Kylie Kühn                                 6c         303,00
3.         Lea Robert                                 6b         301,00

Alle drei Platzierten haben mehr als 300 von 350 Punkten erreicht. Auch Evelin Berisha, die den 4. Platz belegt, hat 300 Punkte erreicht.

Clara und Melanie haben die besten Ergebnisse an der Schule erreicht. Herzlichen Glückwunsch zu diesem sehr guten Ergebnis.

1.         Leann Mrohs                                   7c         321,00
2.         Clara Dörfling                                   7c         308.00
3.         Melanie Weis                                   7c         300.00

Alle drei haben auch in diesem Jahr wieder mehr als 300 von 350 Punkten erreicht. Leann hat die meisten Punkte an der Schule erreicht und belegt im Bundesland den 11. Platz.

1.         Josephine Siegler                           8a         305.00
2.         Albrecht Schröder                           8b         300.00
3.         Kevin Horn                           8a         270.00

Josephine und Albrecht haben für die 8. Jahrgangsstufe mit 300 Punkten und mehr ein sehr gutes Ergebnis erreicht.

1.         Fenja Thom                       9a         249.00
2.         Leonie Ohmenzetter
(nicht im Bild)
                      9c         247.00
3.         Max Hertel                       9a         245.00

Bilder werden nach der Preisverleihung eingestellt.

The Big Challenge 2015

Am 13.05.2015 fand in wieder der Englischwettbewerb „The Big Challenge“  statt. 247.331 Schüler und Schülerinnen nahmen daran teil.

An unserer Schule stellten sich 95 Schüler der Klassen 5-9, die sich schon im Januar angemeldet und das Startgeld von 3,30 € bezahlt hatten, dem Wettbewerb in der Kategorie „Marathon“. Die Fünftklässler, für die es eine Premiere war, stellten die größte Gruppe.

Es mussten Aufgaben zur Grammatik, zum Wortschatz und zur Landeskunde Großbritanniens und der USA gelöst werden. Mit Hilfe eines kurzen Lesetextes wurde das Können im Textverständnis überprüft. Besonders wichtig war das genaue Lesen der Aufgabenstellung.

Klassenstufe 5
          Klassenstufe 6
          Klassenstufe 7
          Klassenstufe 8
          Klassenstufe 9

Am 13.05.2015 ab 12.00 Uhr werden die Lösungen im Internet veröffentlicht. Auch in der Schule können die Lösungen eingesehen werden. Ihr findet sie an der Pinnwand neben Raum 3.

Wer  schon für den nächsten Wettbewerb trainieren möchte, kann im Internet unter www.thebigchallenge.com/de üben oder sich im Klub anmelden.

Im Juni werden die Ergebnisse veröffentlicht. Ab dem 6.Juni 2015 können die Teilnehmer sich im Internet ihre Ergebnisse ansehen. Dazu benötigt ihr die Nummer, die ihr auf dem Aufgabenblatt vermerkt habt. Die Preise werden ab dem 10.Juni an die Schulen geschickt. Jeder Teilnehmer wird eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten.