Auswertung Big Challenge 2016

Die Ergebnisse sind da. Jeder Schüler kann sein Ergebnis mit der Nummer, die er sich notiert hat, im Internet einsehen unter http://www.thebigchallenge.com/de/schueler/ .

In diesem Jahr haben 606.407 Schülerinnen und Schüler aus Deutschland, Frankreich, den Niederlanden, Österreich, Polen, Schweden und Spanien teilgenommen. An unserer Schule waren es 75 Schüler der Klassen 5-9, die in der Kategorie MARATHON (Gymnasium) antraten.

Die Listen mit den Platzierungen befinden sich an der Informationstafel neben Raum 3.

In der Kategorie MARATHON wurden deutschlandweit folgende Durchschnittsnoten in den verschiedenen Jahrgangsstufen erzielt:

Klasse 5 (Level 1):           240,23 Punkte
Klasse 6 (Level 2):           234,46 Punkte
Klasse 7 (Level 3):           211,50 Punkte
Klasse 8 (Level 4):           202,26 Punkte
Klasse 9 (Level 5):           205,57 Punkte.

Alle Teilnehmer werden ein Diplom und ein Poster erhalten. Dazu kommen noch weitere kleine Preise für die besten Schüler. Die Schüler, die die ersten  drei Plätze jeder Klassenstufe belegen, werden von Frau Dr. Meißner ausgezeichnet. Der Termin wird noch gesondert bekannt gegeben.

Sonderpreise

In jedem Bundesland erhalten die 6 besten Schüler pro Jahrgangsstufe und Kategorie jeweils einen LÄNDERPOKAL und einen Sonderpreis. Auf Bundesebene erhalten die 8 besten Schüler jeder Kategorie und jeder Jahrgangsstufe den BIG CHALLENGE BUNDESPOKAL und tolle Hauptgewinne. Auf der Website des Big Challenge wird darüber informiert.

Wir gratulieren MARIA BELOW (5c) zum 4. Platz auf Länderebene für die Jahrgangsstufe 5. Sie erhält einen Bluetooth-Lautsprecher, einen Bildband, ein T-Shirt 2016, ein First Class National Honours-DIPLOM und einen LÄNDERPOKAL.

Wir gratulieren JOSEPHINE SIEGLER (9a) zum 6. Platz auf Länderebene für die Jahrgangsstufe 9.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.

Maria Below

Charlotte Zimmermann

Jasmin Schönemann

Leon Weiss

Mareike Wendel

Anna Lincke

Marie Jurga

Stefan Mertel

Minh Ngoc Nyuyen

Leann Mrohs

Clara Dörfling

Annica Julia Sucker

Josephine Siegler

Albrecht Schröder

Julia-Madlen Frost

The Big Challenge 2016

Am 03.05.2016 fand der Englischwettbewerb „The Big Challenge“  bundesweit und in einigen europäischen Ländern statt.

An unserer Schule stellten sich 75 Schüler der Klassen 5-9, die sich schon im Januar angemeldet und das Startgeld von 3,50€ bezahlt hatten, dem Wettbewerb in der Kategorie „Marathon“. Die Fünftklässler, für die es eine Premiere war, stellten die größte Gruppe.

Es mussten zwar wieder  Aufgaben zur Grammatik, zum Wortschatz und zur Landeskunde Großbritanniens und der USA gelöst werden, jedoch wurden die Bereiche in diesem Jahr anders eingeteilt. 45 Fragen sollten beantwortet werden. Der Schwierigkeitsgrad erhöhte sich im Rahmen eines jeden Aufgabenkomplexes. Besonders wichtig war das genaue Lesen der Aufgabenstellung.

Am 04.05.2016 ab 12.00 Uhr werden die Lösungen im Internet veröffentlicht. Auch in der Schule können die Lösungen eingesehen werden. Ihr findet sie an der Pinnwand neben Raum 3.

Wer  schon für den nächsten Wettbewerb trainieren möchte, kann im Internet unter
www.thebigchallenge.com/de
üben oder sich im Klub anmelden.

Im Juni werden die Ergebnisse veröffentlicht. Ab dem 1.Juni 2016 können die Teilnehmer sich im Internet ihre Ergebnisse ansehen. Dazu benötigt ihr die Nummer, die ihr auf dem Aufgabenblatt vermerkt habt. Die Preise werden ab dem 10.Juni an die Schulen geschickt. Jeder Teilnehmer wird eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten.