The Big Challenge

Beim "Big Challenge" müssen die Teilnehmer  45 Multiple-Choice-Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde lösen. Für jede Frage gibt es vier Antwortmöglichkeiten. Das Ziel des Wettbewerbs ist, die einzig richtige Antwort herauszufinden. Für jede Klassenstufe wird ein eigener Fragebogen entwickelt.

An unserer Schule stellten sich insgesamt 98 Schüler dem Wettbewerb in der Kategorie „Marathon“. Die Fünftklässler, für die es eine Premiere war, stellten wieder die größte Gruppe.

Am 16.05.2018 ab 12.00 Uhr werden die Lösungen im Internet veröffentlicht. Auch in der Schule können die Lösungen eingesehen werden. Ihr findet sie an der Pinnwand neben Raum 3.

Wer  schon für den nächsten Wettbewerb trainieren möchte, kann im Internet unter www.thebigchallenge.com/de üben oder sich im Klub anmelden.

Ende Mai werden die Ergebnisse veröffentlicht. Ab dem 30.Mai 2018 können die Teilnehmer sich im Internet ihre Ergebnisse ansehen. Dazu benötigt ihr die Nummer, die ihr auf dem Aufgabenblatt vermerkt habt. Wenn ihr ein Benutzerkonto habt, könnt ihr euch euer eigenes offizielles Zertifikat ausdrucken.

Die Preise werden ab dem 6. Juni an die Schulen geschickt. Jeder Teilnehmer wird eine Urkunde und ein Poster erhalten. Weitere Preise hängen von der Teilnehmerzahl an der Schule ab.