Hildebrand Gymnasium Stendal > Fachbereiche > Sport > Skikurs        Kl. 11

„Ski heil“ – in Maria Lankowitz

Franziska Glogau, Klasse 11a

Auch in diesem Jahr waren die Schüler der elften Klasse des Rudolf-Hildebrand-Gymnasiums Stendal wieder in Österreich zum Skikurs.

Am frühen Morgen des 28.01.2012 begann der einwöchige Ausflug mit der Busfahrt nach Maria-Lankowitz (Steiermark). Nach dreizehnstündiger Fahrt holten wir, 29 Schülerinnen und Schüler, in Begleitung unserer Lehrer, Herrn Dietrich und Herrn Köhne, im Skiverleih die Ausrüstung ab, bevor wir uns endlich auf den Zimmern erholen konnten.

Am nächsten Morgen fing für die Anfänger und Fortgeschrittenen das Training auf dem "Babyhügel" an. Im Laufe des Tages galt es vor allem für erstere viel zu üben, denn  schon am Nachmittag ging es auf eine "richtige" Piste. Über die Woche hinweg wurden verschiedenste Techniken geübt und das Fahren mit dem Lift ausprobiert, während sich nebenbei natürlich auch vom Schulalltag erholt wurde.

Auch wenn wohl keiner ohne einen blauen Fleck nach Hause gekommen ist, war es doch für uns eine schöne Erfahrung, an die wir uns noch lange Zeit zurückerinnern werden.

Besonderer Dank geht an dieser Stelle an unseren Busfahrer Frank, unsere Lehrer sowie Begleiter.